uni-assist

Les candidats, qui doivent suivre la procédure d’uni-assist peuvent s’informer sur ce site internet uni-assist.de.

L’examen des dossiers de candidature à l’uni-assist, est payant. C’est un accord de l’ensemble des membres d’uni-assist. Les candidats paient une taxe pour l'examen d'expert d'uni-assist. La hauteur exacte peut également être trouvée sur le site web. Vous y trouverez également tous les formulaires pour la demande et le virement de la taxe.

Le dossier complet est à envoyer à l’adresse suivante :

Universität Koblenz-Landau
c/o uni-assist e.V.
Geneststraße 5
D-10829 Berlin

ou

Hochschule Koblenz
c/o uni-assist e.V.
Geneststraße 5
D-10829 Berlin

Virez s’il vous plait le de votre montant le même jours que la candidature.

Quels sont les documents nécessaires  pour obtenir une place d’études?

•     Diplôme ou certificat de fin d’études et tous autres documents vous donnants le droit d’étudier dans les écoles supérieures.
  •     Les certificats, les notes ou les "Transcrips" reçus  jusqu’ici dans une école supérieure.
  •     Certificat de votre compétance en allemand (p.e. le TesDaF Level 4)
  •     Copie certifiée du passeport (seulement la page comportant les données personnelles)
  •     Une justification du paiement

uni-assist a besoin de ces documents sous la forme certifiée et traduite en allemand par des institutions légales. N’envoyez jamais vos originaux !

Délai de candidature

• 15.12. pour les semestres d’été
  • 15.06. pour les semestres d’hiver

Les candidatures pour les matières/facultés avec un numerus clausus doivent être envoyé à l’uni-assist avant les dates indiqué. Pour les autres, il est possible de compléter le dossier après.

Pour éclairer quelques questions ou problèmes, il est important d’envoyer le dossier à uni-assist avant la date limite.

Qu’est-ce qu’il faut faire après la candidature?

Si vous accomplissez à tous les conditions nécessaires (baccalauréat et examen en allemand) l’uni-assist envoie votre dossier à l’université. Elle decide de ton admission à l’université de Koblenz ou au Studienkolleg de Mainz.

Si vous n’accomplissez pas à tous les conditions nécessaires, uni-assist vous informe. Donnez votre adresse E-Mail. Comme ça des questions ouvertes peuvent être répondues plus rapidement.

Votre dossier reste à l’uni-assist et ne peut pas être renvoyer.

Le payement

Vous pouvez payer avec un compte bancaire allemand ou par carte de crédit. Le formulaire se trouve sur la page d’internet d’uni-assist.

Vous pouvez payer le montant aussi directement par virement à l’uni-assist :

Bénéficiaire: uni-assist e.V.
IBAN DE62 1002 0890 0019 0552 72
BIC/SWIFT-Code HYVEDEMM488
Banque: HypoVereinsbank, Leibnizstrasse 100, D-10625 Berlin

Comme motif de paiement : Le nom, prénom, date de naissance et pays d’origine.

Attention : le montant pour la candidature doit être entièrement payé. Les taxes du virement sont à votre charge.