Zum Campus

Der RheinMoselCampus der Hochschule Koblenz liegt auf der Karthause – mitten im Grünen – am Rande eines Wohngebietes. Ein sehr moderner Campus – zum Teil ganz neu, zum Teil erst einige Jahre alt – mit Labors, die nach dem neuestem technischen Stand ausgerüstet sind.

Wie kommst du zur Karthause? Im Hauptbahnhof nimmst du den Westausgang und gehst nach rechts die Treppe hoch, oben wieder rechts, über die zwei Ampeln dann in der Straßenunterführung links – bergauf – zur Bushaltestelle »Hauptbahnhof West« Buslinie 2 und 12 in Richtung Karthause. Man kann bei der Haltestelle „Konrad-Zuse-Str« oder „Rüsternallee« aussteigen. Die Buslinie 12 fährt zu den Wohnheimen auf der Karthause von der selben Haltestelle ab.

Der Campus der Universität Koblenz-Landau liegt im Stadtteil Metternich an der Mosel. Du nimmst vom Busbahnhof am Hauptbahnhof die Linie 5 in Richtung Uni-Metternich, bis zur Haltestelle „Oberweiher“, oder mit der Linie 20 in Richtung Rübenach, bis zur Haltestelle „Winninger Str.“ oder „Oberweiher“. Vom Stadtzentrum aus, am Busbahnhof im Löhr Center, fährt die Linie 3 in Richtung Güls zum Campus Metternich, Haltstelle „Winninger Str.“

Einen Übersichtsplan vom Liniennetz in Koblenz findest du hier.