Einschreibung

Bist du am Campus angekommen, suchst du als erstes das Studierendensekretariat zur Einschreibung auf. Hochschule Koblenz und Universität Koblenz-Landau haben teilweise unterschiedliche Vorschriften – sieh deshalb vorher im Internet nach, welche Unterlagen du mitbringen musst!

Generell gilt:

Studierendensekretariat Universität
Emil-Schüller-Str. 12
Raum 28/29
E-Mail: studko@uni-koblenz-landau.de

Öffnungszeiten:
persönliche Sprechstunden:
Di 10–12
Mi 10–12 u. 14–16
Do 14–16
telefonische Sprechstunde
Mo 9–11 Di 14–16 Do 9–11

Studierendensekretariat Hochschule
Konrad-Zuse Straße 1
Räume A 017 – A 022
Tel: 0261/9528-500
E-Mail: studverw@fh-koblenz.de
Öffnungszeiten:
Mo–Fr: 9.00–12.00 Uhr
Mo, Di, Do: 13.00–15.30 Uhr

Wenn du an deiner Hochschule eingeschrieben bist, bekommst du einen Studierendenausweis, der gleichzeitig als Mensakarte, Bibliothekskarte und Fahrschein für die Busse in Koblenz dient und dir viele Ermäßigungen z.B. Kino, Theater, Konzert etc. ermöglicht.

Mit der Einschreibung ist ein Großteil der Vorbereitungen abgeschlossen. Nun benötigst du noch eine Rechnerkennung.

Eine Rechnerkennung bekommst du beim Rechenzentrum der Hochschule. Es ermöglicht dir die Computer und Drucker zu benutzen, sowie im Internet zu surfen. Vor Benutzung der Mensakarte musst du die Karte am Validierungs-Automaten in der Mensa mit einem bestimmten Geldbetrag aufladen. Informationen über die Öffnungszeiten und Speisepläne findest du im Aushang in der Mensa und auf der Internetseite des Studierendenwerks.

Ein Menü in der Mensa kostet 2,20 €. Für die Getränke muss man extra bezahlen. Es gibt immer zwei Menüs, eines mit Fleisch und ein vegetarisches. Zusätzlich zur Mensa gibt es an jeder Hochschule eine Cafeteria, in der man kleine Gerichte essen oder nur etwas trinken kann und die länger geöffnet ist als die Mensa.