AStA der Hochschule Koblenz

Der AStA (Allgemeiner Studentenausschuss) ist das Exekutiv-Organ der Studierendenschaft, das heißt, er nimmt die Interessen der Studierenden wahr. Beauftragt, eingesetzt und kontrolliert wird der AStA vom Studentenparlament (StuPa), das einmal pro Jahr von den Studierenden gewählt wird. Der AStA arbeitet auch politisch, setzt sich mit Politikern und mit Professoren auseinander, um die Interessen der Studierenden zu vertreten. Außerdem führt der AStA Veranstaltungen wie Erstsemesterbegrüßung und -Informationen, Diskussionen, Seminare und Partys durch und bietet verschiedene Service Leistungen an, wie z.B. günstige Kopiermöglichkeiten, Buchbindungen und Telefonkarten. Der AStA berät und hilft auch Studierenden, die in finanzielle Not geraten sind.

Der AStA der HS vergibt an ausländische Studierende, die in eine finanzielle Notlage geraten sind ein einmaliges (zinsloses) Darlehen in einer maximalen Höhe von € 400,00.

AStA HS Koblenz

Gebäude H, Raum U 18