Ankunft

Vom Heimatland aus hast du Vorbereitungen getroffen, um in Koblenz studieren zu können. In der Umgebung liegen die drei Flughäfen Frankfurt, Köln/Bonn und Frankfurt Hahn, von denen aus Koblenz gut zu erreichen ist. Ab den Flughäfen Frankfurt und Köln/Bonn gelangst du am besten mit der Deutschen Bahn nach Koblenz. Ab Frankfurt Hahn kannst du den Bus nach Koblenz nehmen. Herzlich willkommen in Koblenz!

Bei Ankunft am Bahnhof in Koblenz musst du dich zuerst über die Busverbindungen im Stadtgebiet und der näheren Umgebung erkundigen. Die Koblenzer Verkehrsservice GmbH ist untergliedert in den städtischen Busservice KEVAG und in VRM (Verkehrsverbund Rhein Mosel – Buslinien in die Umgebung von Koblenz).

Mit dem Bus kannst du problemlos zu deinem Studierendenwohnheim und zum Campus gelangen.

Nach deiner Ankunft in Koblenz ist es wichtig, dass du schnellstmöglich: