AIESEC

Mit weit über 800 Lokalkomitees in 100 Ländern ist AIESEC die größte internationale Studentenorganisation. In Deutschland ist AIESEC an über 50 Universitäten und Fachhochschulen vertreten.

Seit ihrer Gründung 1948 verfolgt AIESEC ein klares Ziel: Die Ausbildung von verantwortungsbewussten jungen Menschen, die heute und in ihren zukünftigen Führungspositionen einen Beitrag zur positiven Gestaltung der Gesellschaft leisten. Unsere internationale Plattform bietet Studierenden weltweit jährlich 5.500 intensive Auslandserfahrungen, über 7.700 herausfordernde Führungsaufgabenund die Möglichkeit, bereits während des Studiums ein weltumspannendes Netzwerk zu anderen Studierenden, Young Professionals, Unternehmen und Organisationen zu knüpfen. AIESEC verfolgt dabei mit der Kombination der drei Elemente „Leadership Development“, „internationale Praktika“ und „ Lernen in einem globalen Umfeld“ einen einmaligen und ganzheitlichen Ansatz. Die drei Elemente sind integraler Bestandteil der Gesamterfahrung, die Studierende bei AIESEC durchlaufen. So bietet die Organisation Studierenden eine soziale und praxisbezogene Zusatzausbildung neben dem Studium.

AIESEC – Koblenz

Bist du neu in der Stadt und suchst Anschluss? Hast du Lust nette lustige Leute kennen zu lernen, die dir die Stadt zeigen, etwas mit dir zusammen unternehmen oder auch nur ein Bier trinken gehen? Würdest du gerne andere internationale Studenten kennenlernen oder Leute, die sich für andere Länder und Kulturen interessieren, die selbst vielleicht schon im Ausland waren und ähnliche Erfahrung gemacht haben wie du? Menschen, die dich in Deutschland und Koblenz willkommen heißen und dich gerne aufnehmen? Wir von AIESEC würden dich gern kennenlernen! Wir sind eine kleine Gruppe Studenten von der Universität und der Hochschule, die mit Unternehmen in der Umgebung zusammenarbeiten, um Praktikumsstellen für internationale Studenten zu schaffen oder Workshops und Konferenzen zu verschiedenen (Wirtschafts-)Themen auszurichten. Zugleich versuchen wir, in der Öffentlichkeit ein Bewusstsein für kulturelle Vielfalt zu wecken. Aus einem anderen Kulturkreis stammend hast du vielleicht Lust, den Menschen hier dein Land und deinen Hintergrund näherzubringen – wir würden dir gern zuhören! Und mit den ganzen Aktionen und Ausflügen, die unsere Arbeit begleiten, kommt man sich schnell näher und hat jede Menge Spaß dabei! Denn es gibt hier Koblenz viel zu entdecken! Wieso kommst du nicht einfach mal vorbei? Über vpicx.koblenz@aiesec.de kannst du Kontakt mit uns aufnehmen, wir würden uns sehr freuen!